Перейти к публикации

Таблица лидеров

Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 19.03.2021 во всех областях

  1. Резисторы предназначены для ограничения тока в цепи питания светодиодов. Они устанавливаются последовательно со светодиодами в каждом кластере (сегменте) ленты. На рисунке показан кластер 12-вольтовой ленты, в который входят 3 светодиода и резистор: А сами кластеры соединяются параллельно:
    1 балл
  2. Для жилых комнат лучше приобретать светодиодные лампочки с теплым светом. Теплое излучение наиболее способствует отдыху и расслаблению. А для рабочего кабинета, ванной, кладовки можно использовать лампы белого нейтрального света.
    1 балл
  3. Максимально подробно ваш вопрос раскрыт в статье нашего блога. Просто перейдите по ссылке.
    1 балл
  4. Вы можете познакомиться со схемами подключения светодиодных светильников в нашей статье, перейдя по ссылке.
    1 балл
  5. Да проще и надежнее светильники целиком менять. Куча производителей изготавливают светодиодные армстронги 60х60 (4х18) и остальные старые светильники 1х36, 2х36 и т.п.
    1 балл
  6. В блоге Ледрус опубликована статья, в которой объективно сравниваются компании-производители светодиодной ленты, предлагающие свою продукцию в России. Вы можете посмотреть статью по ссылке.
    1 балл
  7. Вы можете установить профиль с матовым рассеивающим экраном и наклеить ленту на него. Тогда получите более равномерное и однородное свечение при минимальной потере яркости.
    1 балл
  8. Бетон нормально забирает тепло, если лента около 10 ватт, тогда можно монтировать без доп охлаждения. Еще вместо профиля, можно использовать алюм. полосу, дешевый вариант если не нужно "глушить" точки экраном. Мы ставили ленту без охлаждения до 15 ватт. Более 15 ватт уже чувствуется, что нагревается.
    1 балл
  9. Проверьте, чистые ли диоды, нет ли на них пыли или краски. Были случаи когда человек клеил ленту, а потом проводил чистовые или покрасочные работы. Лента покрывалась слоем пыли и из-за этого падала яркость и даже цвет свечения.
    1 балл
  10. Указанная Вами лента есть в интернет-магазине Ледрус. Мощность одного метра составляет 9,6 Вт. Общая мощность 16 метров ленты - 153,6 Вт. Добавляем запас 25% - 38,4 Вт. Получается нужен блок питания на 192 Вт. Подходят блоки питания из линейки 24 В/200 Вт. Например, такой блок питания.
    1 балл
  11. Такой эффект вызван небольшим падением напряжения на дорожках светодиодной ленты. Есть два способа решения проблемы: 1. Подать электропитание дополнительно на дальнюю сторону ленты. Понадобится проложить довольно много провода. 2. Перенести питающие провода с начала ленты на ее середину. Выполняется только пайкой.
    1 балл
  12. Описанная Вами проблема возникла скорее всего из-за несоответствия мощности блока питания и ленты. То есть БП включается, лента начинает светить, напряжение падает из-за увеличенной нагрузки. А затем БП вообще отключается из-за перегрузки. Причина - несоответствие паспортной и реальной мощности блока питания. Это нередкая ситуация для дешевых китайских преобразователей AC/DC. Вы покупаете БП на 150 ватт, а фактически он выдает менее 100 ватт. Поможет замена БП на новый, более высокого качества.
    1 балл
  13. Да, блок питания для светодиодной ленты рекомендуется выбирать с запасом по мощности 20-25% к расчетной нагрузке. Например, если мощность нагрузки равна 100 Вт, то блок питания нужно брать минимум 120 Вт. Запас мощности позволяет блоку электропитания работать в оптимальном рабочем режиме, а не на максимуме своих возможностей. Такой режим эксплуатации значительно продлевает срок службы блока питания.
    1 балл
  14. Да, действительно у одноцветной ленты два контакта - плюс и минус, а у многоцветной ленты четыре контакта - R,G,B и плюс. Различие объясняется тем, что одноцветные светодиоды излучают свет при подаче полярного напряжения (плюс и минус). А многоцветные (трехкристальные) светодиоды на ленте управляются контроллером, который изменяет параметры каждого кристалла. Соответственно, для управления тремя кристаллами используются три отдельных провода (минусы) и общий плюс.
    1 балл
  15. Вовсе нет. Трехфазный трековый светильник рассчитан на подключение к однофазной электросети 220 вольт. Особенность в том, что разные фазные провода светильника подключаются к электросети через разные выключатели. Таким образом можно создать три группы led-светильников, которые работают независимо. На корпусе светильника находится переключатель, с помощью которого возможен выбор одной из трех подключенных фаз.
    1 балл
  16. Расчет количества точечных светодиодных светильников можно выполнить по простой формуле: N= EхSхH/F где Е - норма освещенности помещения по СНиП в люксах, S - площадь помещения, F - световой поток одного светильника в люменах, Н - коэффициент высоты потолка. Норма освещенности, например, зала или столовой составляет 150 Люкс. Выбираем светодиодные лампы на 10 ватт, дающие световой поток по 900 люмен. Коэффициент для потолка высотой до 2,7 метра равен единице. Считаем: 150*15*1/900 = 2,5. То есть необходимо 3 точечных светильника для качественного освещения комнаты площадью 15 кв.
    1 балл
×
×
  • Создать...